Je ne vous ai pas encore parlé d’Alexandra Samuel

 
Confucius a dû lui envoyer un jour ce sms : « choisissez un travail que vous aimez et vous n’aurez pas à travailler un seul jour de votre vie ». Si le destin a choisi pour elle et lui a fait quitter précipitamment sa carrière parisienne, c’est la première chose que j’ai vu dans ses beaux yeux bleus :  elle aime tellement ce qu’elle fait qu’on ne peut plus l’arrêter du soir au matin.
 
A La Vigne de Ramatuelle, l’hôtel que ses parents, Yvon Samuel grand reporter à France Soir et Jacqueline Samuel couturière à Nice, ont construit il y a 22 ans, elle s’occupe de tout mais surtout elle fait la cuisine. Alexandra est une passionnée de feel good food, de permaculture, de potager tournant, de fruits et légumes de saison… Elle sait ce qui nous fait du bien dans nos assiettes et elle a ce don d’entrainer tout le monde avec elle.
 
Bon, il faut quand même bien avouer que le premier jour, (le deuxième aussi et un peu le troisième), j’ai failli mourir de faim. J’ai bien pensé m’enfuir n’importe où pour engloutir n’importe quoi, même des paninis au thon. Et puis non. J’ai bien essayé de lui en vouloir à mort de ne proposer en dessert que 3 morceaux d’ananas râpés à la mandoline pour faire plus gros dans mon tout petit pot en carton bio. Et puis non. J’ai aussi essayé de faire un putsch de groupe anti lait d’amande-avocat-gomasi… Et puis non.
 
En fait elle a tellement raison qu’au début on fait sa rebelle mais c’est absurde, alors on change de bord. Et sauf si on a envie de se faire du mal (chacun fait ce qui lui plait, plait, plait…), on change ses mauvaises habitudes.
 
Après 4 jours passés avec elle, on ne peut plus regarder son frigo de la même manière, ni remplir son caddie comme avant, et encore moins se nourrir comme on le faisait tous les jours juste avant. Elle n’a pas de super pouvoirs, elle transmet ce qu’elle a compris et appris qui fait du bien.
 
J’aime beaucoup aussi son côté Bernadette Soubirous avec ses visions en cuisine qui donne le ton pour le menu du jour. Alexandra médite beaucoup avec passion. Et dans ces moments de silence dans sa grande cuisine, elle trouve l’inspiration. Je crois que ça donne encore plus de goût à ses recettes.

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