Je ne vous ai pas encore parlé de Daniel de la Falaise

 
L’homme est Shine. Je ne sais pas par où commencer tellement il est complètement Shine. Photographe, chef, écrivain… c’est surtout un homme curieux de tout qui annonce la couleur avec un grand sourire
« si on n’est pas curieux, on est cuit ». C’est cette curiosité qui l’emmène à la rencontre des petits producteurs qui lui fournissent les meilleurs produits naturels qu’il recherche pour sa cuisine qu’il veut simple et riche en émotions.
 
Daniel de la Falaise vient de signer la carte du premier Holiday Cafe  (du magazine éponyme) que son ami Franck Durand (Atelier Franck Durand)  vient d’ouvrir dans un no man’s land ou presque, avenue de Versailles à Paris. Sur le marché en face, qui est le mien aussi, il a déjà repéré les 3 producteurs qui comptent. Quand on en a vraiment envie, on trouve toujours ce que l’on veut, je partage avec lui cet état d’esprit gagnant.
 
Ce « gentleman paysan », très anglais par sa mère, très français par son père, vit entre Paris, le Tarn et la Californie. Il organise partout dans le monde des dîners privés pour palais exigeants qui partagent avec lui cet amour du très simple et du très bon. Les effets de mode ne l’intéressent pas, il ne parle ni gluten, ni bio, ce qui compte c’est la nature et le plaisir des sens.
 
Daniel de la Falaise appartient à cette catégorie très Shine, des « somebody who makes everybody feels like somebody ». Elégant, chaleureux il sait recevoir, donner de son temps sans compter, partager sa passion et cette culture paysanne qu’il revendique. Et puis, il sait faire rêver avec son histoire, ses souvenirs d’enfant dans une famille passionnée de cuisine et de potagers, notamment le « herb garden » pour la culture des fines herbes, son dada.
 
Cette rencontre n’est pas arrivée par hasard et ça aussi c’est Shine. J’adore. Une histoire de poisson parfait pour un dîner presque parfait. Me voilà de retour sur mon marché, avenue de Versailles où je sais que je vais trouver le meilleur* et où je n’ai pas mis les pieds depuis presque un an pour cause de jambe brisée last summer. Quand la vitrine du Holiday Cafe aux allures de café des Hamptons à côté d’un Kebab avec une enseigne qui clignote Happy Food, retient mon attention.
 
Le soir même ma super RP girl, Carine Monteils fait partie des happy few présents pour l’inauguration so chic, je remarque son post et j’y vois forcément un signe. Evidemment j’y suis allée, j’y ai déjeuné, j’ai adoré et puis hier, Daniel de la Falaise était là, j’ai demandé à lui parler et il a illuminé ma journée.
 
Pour en savoir plus
Son site et surtout ces 3 vidéos, notamment la seconde à voir absolument « dinner with the la falaise »
 
Son livre, « Nature’s Larder: Cooking with the Senses » publié chez Rizzoli,
 
* Poissonnerie Fine, demandez Gilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *